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3 receitas sem glúten e sem lactose

Descubra algumas receitas deliciosas sem glúten e sem lactose para manter a dieta

Você está em busca de receitas sem glúten e sem lactose fáceis de fazer e saborosas? Então você chegou na hora certa aqui no Blog Assaí!

Nós vamos ensinar 3 pratos cujos ingredientes não possuem glúten, para você que é celíaco ou que está evitando essa substância. Ainda, essas receitas são livres da enzima do leite, alergênica para alguns.

Vamos às receitas para você aproveitar em um café ou lanche e inovar no cardápio!

PÃO DE GRÃOS GLÚTEN FREE E LAC FREE

INGREDIENTES

1 colher de sopa de fermento biológico

½ colher de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de chá de água morna

½ xícara de chá de fécula de mandioca

½ xícara de chá de farinha de soja

1 colher de sopa de semente de linhaça

1 colher de sopa de semente de gergelim

1 colher de sopa de semente de girassol sem a casca

1 colher de sopa de semente de abóbora

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 ovos

½ colher de chá de sal marinho

Azeite para untar

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva o fermento biológico na água morna com o açúcar e misture bem.

2 - Adicione a fécula de mandioca, a farinha de soja, as sementes de gergelim, de abóbora, de linhaça e de girassol, os ovos, o azeite e o sal.

3 – Agora é só misturar. Não precisa sovar, uma vez que o pão não possui glúten.

4 - Unte uma fôrma inglesa com azeite.

5 – Asse por cerca de 40 minutos em um forno preaquecido a 180ᵒC.

BOLO DE CENOURA GLÚTEN FREE E LAC FREE

INGREDIENTES (BOLO)

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de polvilho doce

¾ de xícara de óleo

1 xícara de açúcar

3 cenouras médias sem casca e picadas

1 e ½ colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

3 ovos

MODO DE FAZER

1 - Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal e reserve.

2 - No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.

3 – Adicione a massa líquida à mistura seca e misture suavemente.

4 - Misture bem e despeje a massa do bolo em uma fôrma untada.

5 - Leve para assar por aproximadamente 35 minutos em um forno preaquecido a 180ᵒC.

INGREDIENTES (CALDA)

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco

⅓ de xícara de chocolate em pó

2 colheres de sopa de ghee ou óleo de coco

MODO DE FAZER

1 – Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio/baixo por aproximadamente 15 minutos.

2 - Depois que o bolo estiver assado, faça furos e despeje a cobertura nele ainda quente.

BROWNIE DE BATATA-DOCE GLÚTEN FREE E LAC FREE

INGREDIENTES

300g de batata-doce (com ou sem casca) cozida e amassada

¾ de xícara de cacau em pó

2 ovos

½ xícara de açúcar mascavo ou demerara

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de bicarbonato em pó

Papel-manteiga e óleo para untar

MODO DE FAZER

1 - Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.

2 – Adicione a batata-doce e os demais ingredientes. Misture bem.

3 – Em uma fôrma untada com óleo e papel-manteiga, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 170˚C.

 

Irresistíveis e descomplicadas! Com essas receitas, todos podem aproveitar o sabor dos ingredientes sem se preocupar com restrições de glúten e lactose.

Gostou das sugestões? Tem muitas outras receitas aqui no Blog Assaí para você aproveitar. Navegue e continue com a gente!

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