Salpicão de Pintado com Farofa de Pequi

Tradicional prato natalino leva peixe como principal ingrediente. Veja como preparar.


Salpicão

Ingredientes

  • 200 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 maçã picada com casca
  • 1 cenoura ralada
  • 2 limões
  • 500 g de peixe pintado
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 banana da terra frita em cubos pequenos
  • Batata palha
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Deixe o pintado marinando no limão por cerca de meia hora. Cozinhe o peixe no vapor e depois desfie. Em uma frigideira refogue em fogo médio, acrescente sal, pimenta e uma colher de azeite. Tire do fogo e espere esfriar, acrescente a banana, maçã, mostarda, uva passa, iogurte natural, cenoura e azeite. Reserve.

Farofa de Pequi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de polpa de pequi
  • 100 g de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de preparo
Corte a polpa de pequi em pedaços pequenos, leve ao fogo com manteiga até que o pequi fique macio. Acrescente a cebola até dourar e sal à gosto. Por último, acrescente a farinha e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Créditos:

Fotógrafa: Leandra Ribeiro/G1

Portal G1 – http://glo.bo/2hjSqxO

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