Receita regional: Bolo de rolo

Quem visita qualquer cidade de Pernambuco já coloca na lista do que fazer encontrar um bom local para comer uma fatia de bolo de rolo com café. Aprenda a fazer e inclua mais regionalismo no seu cardápio.

Ingredientes

Recheio

  • 500 gramas de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar
  • 7 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Recheio | Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar.

Massa | Preaqueça o forno a 200°C. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a farinha aos poucos, sem bater – use uma espátula e mexa com a mão. Distribua a massa em 5 formas retangulares untadas e espalhe com uma espátula. Asse uma por vez no forno, sem deixar corar – cerca de cinco minutos cada forma. Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar e cubra com o recheio feito anteriormente. Enrole como um rocambole. Tire a segunda forma do bolo e repita o processo, fazendo uma segunda camada no primeiro rocambole. Repita o processo com as massas restantes, transformando o rolinho inicial em um mais grosso, que deve esfriar enrolado em um pano apertado, para que molde o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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