Panetone de Macaxeira

Sobremesa oficial do Natal ganha sabor especial no preparo da massa. Confira.


Ingredientes

  • 500 g de macaxeira
  • 30 g de fermento de pão
  • 2 ovos
  • Essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uva passa
  • Farinha de trigo até a massa ficar com a consistência elástica e macia

Modo de preparo:
Em uma batedeira, misturar a macaxeira cozida com margarina, açúcar, sal, leite e a essência de panetone por 10 minutos. Depois, acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passa e o fermento de pão. Retire a massa e leve a uma superfície plana e limpa para untá-la com farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Em seguida, corte a massa em tamanhos de 400 g em formato de bola e coloque-a nas formas de panetone. Deixe-a crescer, ao ar livre, até levar ao forno, onde vai assar por 30 minutos à temperatura de 150° C. O prato serve até 8 pessoas e as fatias podem ser harmonizadas com queijo coalho grelhado e mel de engenho a gosto.

Créditos

Fotógrafa: Jonathan Lins/G1

Portal G1 – http://glo.bo/2gUKjH2

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