Nhoque ao molho de tomate e sálvia

Que tal variar na receita de nhoque do seu cardápio? Aprenda a preparar uma versão feita com tomate e sálvia, que pode ser servida como prato único ou acompanhada de uma carne.

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 sachês de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia

Modo de preparo
Nhoque: Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passea-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado EKMA, ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.  Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

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