Brigadeiro de churros

A versão tradicional do conhecido brigadeiro, ganha versões inovadoras, como o brigadeiro de churros. Confira a seguir o passo a passo para fazer uma porção de 25 unidades em um tempo de preparo de 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Açúcar e canela
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • Forminhas (opcionais)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, leite condensado, creme de leite e chocolate branco. É preciso mexer constantemente até ficar no ponto de brigadeiro, considerado quando a massa desgruda da panela e fica concentrada.
  • Assim que estiver no ponto, desligue o fogo, reserve o brigadeiro em um prato untado com a margarina e espere esfriar.
  • Quando estiver frio, utilize um papel-filme para cobrir e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora.
  • Em um prato separado, misture o açúcar e a canela. Após tirar o brigadeiro da geladeira, enrole-o e passe na mistura que servirá como confeito para o doce.
  • Quando todos estiverem prontos, pegue o doce de leite e coloque num saco de confeiteiro com um bico fininho para fazer pequenos pingos para decorar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.